?

Log in

Previous Entry | Next Entry

And the oscar goes to...

И мои пять копеек: Впервые, я до церемонии посмотрел почти все фильмы. Потому мог судить более объективно. Обычно думаешь, надо посмотреть, что за фигня взяла главную статуэтку. И, в лучшем случае, через раз это оказывался достойная лента. Не успел посмотреть только "Комната", "Джой" и "Стив Джобс".

О Ди Каприо не отписался только ленивый или ненавистник =)). Но эта награда, как я уже говорил, ценна для всего нашего поколения. Кто вырос вместе с Лео со времен Гилберта Грейпа, и до Хью Гласса. Наши поздравление и уважение таланту актера.

На этот раз многие мои прогнозы сбылись, но не всем я остался доволен. Некоторые решения не кажутся объективными. Например, "Безумный Макс" мог бы и поделиться с "Марсианином" техническими наградами. Шесть Оскаров и ноль... Не честно! Рад, что "Из машины" взяли хоть один в этом сегменте. Но там и сценарий - качественная фантастика...

Актер второго плана Райлэнс? Только из-за тематики фильма? Что бы совсем "Шпионский Мост" не сливать? У всех остальных четверых номинантов роли куда сильнее. И Бэйл, и Харди, и Руффало, и даже Слай. Том вообще без статуэток оказался, хотя в этом году отыграл не одну сильную роль. Следующий после Леонардо, которого в упор видеть не будут?

Оригинальный сценарий и женская роль, субъективно были мной отданы "Бруклину" и прекрасной Сирше, но не судьба. А фильм очень понравился. И ни одной награды...

Остальное, кажется, что по делу. Самый интересный список в этом году. Ни одним фильмом не разочарован. И наиболее спокойный, в плане "угодить всем меньшинствам". Лучший фильм, конечно, и есть небольшой перекос в эту сторону, ну да ладно. Остальные претенденты выбрали другие важные награды.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Зимние каникулы

    Итак, зиму я обещал показать не только в плёнке, как несколько постов ранее, но и в цифре. Пускай и только с камеры телефона. Но только так…

  • Кино

    Последние четыре фильма, которые посмотрел, очень уж хороши оказались. Одни в Берлине, Война Против Всех, Она, Беги Толстяк, Беги. А я, в очередной…

  • Воскресе́нский Ново-Иерусали́мский монасты́рь

    В прошлом посте, где я показывал плёночные фотографии, обещал еще немного зимы. И вот, держу слово. Несколько кадров из монастыря, встретившегося…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
injazzme
Mar. 3rd, 2016 07:14 pm (UTC)
Кроме Марсианина и Выжившего. увы. ничего не смотрела. Ну нашу короткометражку в счет не беру ,)
Очень рада за ДиКаприо. Правда. будто хороший друг получил заслуженное признание. и ты радуешься за него.)) Хотя я бы и за другие роли вполне бы его наградила. Тот же брат Гилберта Грейпа.. Но впрочем. всему свое время. И приятно. что так все произошло.) Кому. интересно. теперь будут пророчить Оскара? Деппу?))
capitancabinet
Mar. 4th, 2016 09:01 pm (UTC)
Харди ))

А тебе, я советую не пренебрегать номинантами этого года. Очень все хорошо к просмотру.
injazzme
Mar. 6th, 2016 02:59 pm (UTC)
Буду иметь ввиду. спасибо.)
capitancabinet
Mar. 9th, 2016 05:39 pm (UTC)
Особенно Комната. Я бы им все главные статуэтки отдал. Два раза аж смотрел. Пробрало и на повторе. Ничего подобного много лет не видел. Главное, отвлеченно смотреть. Порой он кажется не тем, чем является.
(Deleted comment)
capitancabinet
Mar. 31st, 2016 06:46 pm (UTC)
Комната и книга есть?
Марсианина читал задолго до фильма, да )
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

буш
capitancabinet
Blues Ramone Rodriguez
LiveInternet

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com