?

Log in

Без интернета

Итак. После недельного сражения с МТС связь с интернетом восстановлена (спустя три роутера и пяти дней с "мастерами" в квартире) Но скорость так и не появилась. Они говорят, на их стороне все работает. А по факту, как 10 лет назад. Качает фильм ночь, а то и две. Закачка вообще не работает. Фото в 1 мегабайт загрузить нельзя...

К сожалению, с мастером я смог провести только три дня. Когда восстановили связь и дали хоть каеой-то выход в сеть, меня не было. Вопрос о скорости не был задан. Обращаться снова, не хочу, когда в прошлый раз спросил, что со скоростью, они сожгли роутер и потеряли связь на неделю. Выделенку проводить мне запретили. Без вариантов, должно остаться как есть, на телефоне...

Но раньше, эти несчастные 6 мб все же было. Теперь нет и этого. Смотрел, что-то другое. Нашел только йоту, где 1500 в месяц за подобную же скорость. Да и то, не факт, что покрытие есть в этом районе. Мобильный интернет, быстрее домашнего, но в квартире не ловит.

Блядь, в 21-м веке, как-то еще можно извернуться и иметь сносный интернет при таких данных? В метро и на улице быстрее. Но не все можно через телефон отправлять. Как быть?

Есть еще плёнка из детских запасов, которую я сканировал на днях. Там не так много интересного, но покажу. Рассказывать особенно нечего. Это мой первый класс, линейка. Одна из фотографий есть у меня на бумаге, лет шесть назад я её показывал, когда мой сын в школу пошел. А теперь к сентябрю и остальные мои снимки появились. Очень вовремя =)) Однообразно, но пусть уж лежит.

И еще несколько кадров с родительских пикников. Жигули, лес шашлыки, ветровки, треники, спортивные костюмы. Гуляли тогда, молодые еще, как и мы.



Read more...Collapse )
Это последний пост из серии. Несмотря на то, что в целом уикенд не был таким уж насыщенным, как предыдущие, но меньше фотографий оставить не получилось. Потому из под пера вышел целый цикл. Да еще и мероприятий в этом году не так много, как в прошлом. Можно и разбавить ленту )))

Закончился день почти там же, где и начинался. Как только основная часть публики уехала с автодрома, мы остались хозяйничать и смаковать момент. Для начала посетили главную трибуну, и посмотрели заезды тех самых Волг, которые были в самом первом посте. И знаете, выглядит и звучит весьма не плохо для советской классики, пусть и прокачанной. После этого, устроили себе заслуженный обед, немного поздний. И тогда уже настало время приключений =)))

На сладкое, решили погонять и мы. Сначала на тест-драйве, а затем и круг вокруг трассы. Так разошлись, что пролетели несколько постов охраны, и заехали куда нам не предполагалось :D. Зато удобно было вернуться на дальнюю трибуну, где мы и смотрели последний заезд дня - Формулу 1600. Предлагаю оценить эти не сложные на вид болиды, из разных эпох.



Как часто бывает, на гонки приезжают не только других посмотреть, но и себя показать.




Read more...Collapse )
Хм. Нашёл, отсканировал, выложил. На фото мне шесть лет, это 89-90-й примерно. Снято на ту же камеру, которой снимаю сейчас. И знаете что? Вот учил меня родитель премудростям обращения с ней, но в этих снимках я не вижу того, о чём он говорил. Это я еще правил перспективу и композицию, горизонт (где мог) :D. Да и настройки, даже с экспонометром, чаще мимо. Выдержка, например. У меня шевеленки не бывает даже в темноте. Ну времена давние, тёмные, ...шучу )))). Такие тёплые, ламповые снимки, я просто придираюсь! Жаль не знаю, что за плёнка.

А в лаборатории были приключения. Я уже писал, об особых отношениях с Фотосферой. Вот сегодня там была новенькая девочка. Не все ещё в курсе, что я не простой клиент :D. Выходит остальных разводят... только старожилы выбивают своё:

- две плёнки отсканируйте пожалуйста, сейчас.
- нет, три дня. 500 рублей каждая.
- мне сейчас надо, у меня договоренность.
- (зовет еще сотрудника) ...хорошо, сделаем. у вас срочное, раз сейчас. 370 штука.
- ... срочное, это на другом аппарате, а на вашем одна цена.
- ну хорошо, 250 за одну плёнку.
- у меня ещё бонусы ))
- 185 рублей...
- по рукам... а говорите 500, и через три дня ))) и ничего нельзя :D
- ...

Такие дела. Дальше расскажу по ходу просмотра. Множество деталей и воспоминаний всплыло в памяти.


Оооооо, мой зеленый трактор с желтым прицепом, так я его любил. Вот был он у меня, и другого не надо было никогда!


Самый лучший дом, из всех, что я когда-либо видел. Его построил дед. И это шедевр зодчества. Могу описать каждый закоулок и все удачные и красивые решения. Ничего подобного рядом не было, и уверен, нет нигде.


Зубы потерял, зато в красной футболке WRANGLER


Read more...Collapse )
Между первой и второй гонкой не так много времени. Мы только и успели, что подсохнуть, да вернуться обратно, до комплекса трибун. А там, не стали придумывать велосипед, отправились на лучшую трибуну автодрома. Всё самое интересное, казалось, уже снято. Потому можно просто посмотреть заезд. По возможности и поснимать немного. Тем более, было на что посмотреть.

Дальше больше! На основной гонке наши заняли первые три места в квалификации, а затем и выиграли гонку, опять дублем. Но в другом порядке, голландец, а за ним итальянец. Вот это доминирование. Жаль, что все трое не смогли подняться на подиум. Так что было за кого поболеть, попереживать! Единственным разочарованием стало то, что третий экипаж, по ходу сражения, проигрывал позицию, за позицией. Но остальные остались недосягаемы.

Классический вид на старт с полукруглой Мерседес арены.


И борьба колесо в колесо!


Мы, праздновали как могли :D


Read more...Collapse )
А дальше началось самое интересное. Время подходило к старту, потому мы направились на самую дальнюю трибуну, на холм. Погода до этого момента была вполне благосклонна, но теперь началось... Все хорошо на этой стоячке, ракурсы обзор. Одна из лучших трибун автодрома. Но она открытая, и далеко от основного комплекса, прятаться некуда. Только пелетон проехал прогревочный круг и занял место на стартовой решетке, как ливануло! И прятаться нам было негде. Несколько девчонок только юркнули в полицейскую машину ))). А главное, старт отложен, поливало от души. И проблема была в том, что тучи шли одна за другой. Пока все процедуры проведут заново, уже следующий залп ливня начнется!

Так или иначе, старта мы дождались. Эта гонка запомнилась именно всеми возможными погодными условиями. И ветер, и дождь, и просто мокрый асфальт с ветром, и солнце, и уже сухая трасса! Эта гонка закончилась для LADA Sport победным дублем - Габриэле Тарквини и Ники Катсбург. Вот это да, и это на домашней трассе, перед своими болельщиками. И даже несмотря на то, что пришлось бороться с погодой, удалось немного поснимать :D. А дождь, как назло был вертикальный, и ветер дул со стороны трассы. Камеру постоянно заливало, моя бленда не спасала!

Единственный кадр с проводкой, которым остался доволен :D


Даже за холмом не спрячешься. Видно что дождь параллельно земле идет!


Много воды на трассе, но тем плотнее борьба и цена ошибки.


Read more...Collapse )
Следующей обязательной частью мероприятия было новое знакомство с пилотами. Кто-то ушел из серии, кто-то пришел. Кто-то сменил команду. Важно было поучаствовать в этой автографсессии, напомнить себе, и оставить фотографии на будущее. Несмотря на погоду, все прошло по расписанию. Пилоты заняли свои места и подписали многочисленным желающим памятные карточки и плакаты. Ну а я просто хотел сфотографировать командную линейку.

В это время наша команда немного разделилась, но каждый нашел себе занятие по вкусу. Впереди был весь день. А какой насыщенный, мы даже не представляли. Самое главное, в этот момент нельзя было представить, кто же из этих спортсменов поднимет над головой московский трофей.

Одним их плюсов плохой погоды стало то, что лица пилотов освобождены от солнцезащитных очков. Отчего стало как-то немного ближе и честнее с ними общаться.

САМ великий и ужасный Yvan MULLER!


Вот они, будущие триумфаторы: Gabriele TARQUINI, Nicky CATSBURG и Hugo VALENTE. Но об этом позже.


А пока никто не явился на открытие мероприятия, заглядывал в гости к молодняку -   Ferenc FICZA и Grégoire DEMOUSTIER


Read more...Collapse )
Этот сезон не так богат на автоспортивные мероприятия, как предыдущий. Но и в этом году есть на что посмотреть! И раз уж гонки - это страсть, то всякий повод окунуться в эту атмосферу, почувствовать адреналин, азарт и эстетику, действительно необходимо использовать. Несмотря на непогоду, и прочие злоключения, традиции таковы, что настоящие преданные болельщики, будут на трибунах. Шоу должно продолжаться.

Рано утром, задолго до начала программы, по привычке мы погрузились в машину, выпили кофе на парковке, и с первыми петухами прибыли на автодром. Самое лучшее время. Зрители еще не приехали, и можно спокойно посмотреть как закипает новый гоночный день. Механики и пилоты прохаживаются в паддоке, пока еще расписание не ограничивает их график.

Замечу сразу, что сейчас всё выглядит не так богато, как прежде. Не так много роскошных лаунжей, магазинов, не так много дорогих машин и женщин красуется перед публикой. Более домашняя и олдскульная атмосфера. Тенты, палатки, гаражи, где возятся механики. Кругом шныряет пресса и персонал трека. Заметнее остальных в этом году представляли себя LADA Sport, что вполне логично. Ну да ладно. В прошлом то году приезжал сам президент FIA, а сейчас это был просто этап мирового туринга. Надеюсь, что еще не один раз они порадуют нас своими визитами.

А экспозиция, на этот раз была больше местная, спонсоры и автопроизводители ничего особенного не показывали, а вот наша сторона, активно вписалась в график уикенда. Было показано очень много отечественного ретро, в том числе и в гоночной составляющей. И оказалось это весьма занятно, пусть и слегка неожиданно на контрасте с современными машинами класса туринг! Но для начала, посмотрим что интересного нам удалось увидеть этим дождливым утром.

...Ведь были же у нас предпосылки. Куда все подевалось... Хороши ведь.


Мировая классика, всегда в почете.


И да, у меня была такая крошка Волга, с оранжевым рулем и гудком.


Read more...Collapse )

Вопрос

Уважаемые, я по делу.

Есть у меня CSS, в котором прописано всё оформление моего ЖЖ, от и до. Когда то я еще помнил, что чего означает. Но сейчас даже тыкая, то одни цифры, то другие, нужного результата не получил. А цель простая. Хочу всё-таки увеличить размер фото. А то я настолько консервативен, что таких фотографий, уж и нет в этом десятилетии ни у кого. Конечно, в идеале, что бы и старые материалы не поехали, и смотрелись органично в более широком поле.

Код сохранен в текстовом файле, могу показать, если что )))
*гугл тоже читал, такой древней фигни на поверхности не нашел. Делал то уж сто лет назад.

Scream For Me Moscow! The Iron Maiden!!

Особенный концерт для меня, особенная группа. Что тут сказать. Уже то, что после рака Брюса, могло не быть ни альбома, ни мирового тура, говорит о многом. Седьмой концерт англичан для меня. И каждый памятный и потрясающий.

Новое шоу, превосходная программа, основанная на великолепном последнем альбоме. После ретротура 2013-го то, что надо. Занял место в самом центре фанзоны, с удовольствием послушал. Встретились с друзьями, спасибо группе. Ценно было услышать эти песни живьем, больше такой возможности, скорее всего, не представиться.

UP THE IRONS!





Read more...Collapse )

Profile

буш
capitancabinet
Blues Ramone Rodriguez
LiveInternet

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com