?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некогда писать отдельный текст для этого поста, потому собрал свои заметки, которые ежедневно писал в путешествии. Фотографии с телефона более подробные, их чуть больше, может быть еще опубликую отдельным постом. Но самое главное - три отснятые пленки, на две камеры, на этот раз. Взял с собой и свой Олимпус и арендованную Минолту.

На первой плёнке старый город и центральный рынок. Немного пляжей и нового города, где находится стадион футбольного клуба. И Валенсийская марина.







Olympus OM-1md & Zuiko 50 f/1.4 [FUJIFILM Fujicolor Superia X-TRA 400] 135/36:
https://500px.com/capitancabinet
https://500px.com/capitancabinet/galleries
https://500px.com/capitancabinet/galleries/espa-a-valencia-old-town-via-olympus-om-1-fujifilm


Итак, вспоминаем. Идёшь себе по городу, и тут они. Антон и Инна. Встретили московских друзей совершенно случайно. В первый же день! А он был длинный. Но хорошее время вылета и метро от аэропорта, делают все проще. В целом - апарты с террасой и кухней, вода в море, гранаты на деревьях, выше всяких похвал. Всюду, 95% окружения, только местные. За это и любим Валенсию. И эти бабуленьки в каждом кафе. С бокалом вина или пива. Милые старики здесь.

Отдельная песня - это морепродукты, просто хочется писать картины с этих выкладок. Ну и это все, национальное. Невозможно оставить в магазине, на рынке. Холодильник уже забит. А мороженное с турроном, все это есть только здесь.

Не устану повторять, второй лучший город земли - это Валенсия. Вернувшись, понял, что не ошибся. Это первый случай, когда я второй раз приехал в то место, где уже бывал. Просто чувствую себя, как дома. Все именно так как надо, идеальный баланс во всем, за что не возьмись. Заглянули на стадион. Надо ли говорить, что за Валенсийский клуб болеет весь город? Старый город и новая архитектукта поражает, куда не посмотри. Ни в одном испанском городе не достаточно той красоты, что есть здесь. Просто посмотрите.

А центральный рынок предлагает все самое лучшее, что есть в Испании то, что для меня всегда было максимумом в том, что касается вкуса. Холодильник забит опять. И сейчас, впервые попробовал орчату. В том уличном кафе, в самом сердце города, было очень вкусно. Нигде подобного напитка не пробовал. Перед устрицами, так же, не удалось устоять. Продавец разделывает пару раковин, берешь белое вино... и готово. Повседневная жизнь местных, что сказать. Сыры, оливки, анчоусы, хамоны, артишоки, морепродукты на недоступном нам уровне, к сожалению. Только вспомнилась Испанская Лавка в Москве, которая пытается соответствовать. А пакетированный гаспачо? Это так просто, и запредельно вкусно, особенно в жару.

Забыл уже какие они, местные. Все время пьют пиво, независимо от возраста. И шумят тем больше, чем ближе к вечеру. Напротив много кафе, вечером захотелось заглянуть. Весёлый гвалт стоит до поздней ночи. Плюс, соседи студенты не отстают. Большой контраст с тем же Кипром, где после десяти город вымирает. Любят в городе детей и собак. Они повсюду. Только бродячей ни одной не встретить. А котиков, так вообще ни одного. И очень чисто на улицах. Ни соринки. Даже в подворотнях и переулках. Валенсийцы, все на спорте. Не знаю, те же это люди, что постоянно пьют холодное пиво, то тут, то там. Или отдельный вид горожан.

В выходные в городе куда больше суеты. При этом, почти все закрыто. Кроме половины, примерно, баров. Кажется, владельцы одних заведений, гуляют у других. Вообще, по семейному. У нашего дома, спортплощадки местного университета. И там не только круглые сутки тренят и играют будущие чемпионы Испании. Но и включают музыку и тихонько пьют пиво их деды. Конечно же, разговаривая максимально громко. Сиеста тоже карнавал, особенно в выходные. Любят люди отдыхать.

Например, что касается кухни. Часто, незнакомые вещи вызывают опасения. Или боишься, что будет не вкусно. Большинство скорее сделают выбор в сторону международной кухни. Но не сейчас. Точно знаю очень много местных фишек. Угощаемся на максимум. Общеизвестные деликатесы это одно, а изобилие традиционной кухни Испании, не так хорошо известно. И такого нет нигде. Рано или поздно, наше путешествие должно было состояться. И уже хочется вернуться сюда скорее.






































































Posts from This Journal by “valencia” Tag

  • Испания, Зоосад и Сады Турии via Minolta X-300 [Fujifilm] pt. 3

    Заглядывал в прошлогодний киприотский пост - удивился, как же отличаются фото на эту же камеру и пленку. И солнце и море, похоже. А совсем другие…

  • Испания, Город Искусств и Наук via Olympus OM-1 [Fujifilm] pt. 2

    Фото на пленке больше соответствуют хронологии, но текст писался частями, иногда забегая вперед, иногда переключаясь на что-то. В любом случае,…

  • Сады реки Турия

    Еще раз, на этот раз виртуально, прогулялся по старому руслу реки в центре Валенсии. Никуда так не хотелось вернуться, как в город праздников и…

  • Праздник Тела Христова в Валенсии

    Для одного дня, программа у меня получилась более чем насыщенная. Мало того, что я успел на Гран При, прогулялся по городу, охватив наиболее…

  • Возвращение в Валенсию

    Итак, судя по отзывам, в том числе высказанных и при личном общении, оказалось, что пост о Валенсии имел не малый успех. И я обещал, что продолжение…

  • Валенсия: город для меня

    В прошлом году меня случайно занесло в это прекрасное место, и теперь настало время туда вернуться. Помню, когда-то слышал такое мнение, что обычной…

  • Валенсия, Мадрид - Прогулка под музыку

    Пара дней наедине с собой, и великолепными городами. Именно так они мне и запомнились, именно под этот саундтрек. Эта музыка играла в ушах, когда я…

  • Valencia Street Circuit - European Grand Prix 2011

    Во время летних каникул в Формуле 1, самое время вспомнить о Гран При Европы, который, как я писал, удалось случайно посетить в этом году. Немногие…

  • Центр искусства и науки в Валенсии.

    Занесло меня волей случая в порт, что совсем не близко от центра города. А выбираться по привычке решено было пешком, а то вечно как сядешь в…

Profile

буш
capitancabinet
Blues Ramone Rodriguez
LiveInternet

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com