Blues Ramone Rodriguez (capitancabinet) wrote,
Blues Ramone Rodriguez
capitancabinet

Испания, Зоосад и Сады Турии via Minolta X-300 [Fujifilm] pt. 3

Заглядывал в прошлогодний киприотский пост - удивился, как же отличаются фото на эту же камеру и пленку. И солнце и море, похоже. А совсем другие снимки. Обидно признавать, но считаю, не получились у меня эти фотографии. Во всяком случае такими, какими их представлял. Даже править в лайтруме пришлось больше обычного. Кроме кадрирования и выравнивания, немного цвет и свет... Мне нравится эта серия, если смотреть отдельно. Немного выцветшая, чуть дымчатая. Но в целом, по душе больше яркие и четкие снимки, в пример я приводил Кипр.

Последняя плёнка уже снята на Минолту, которую пробовал в Ботаническом саду. Не поленился тащить с собой. Хотелось разный результат увидеть. И по фотографиям это видно. Поснимал в городе с зумом. Да и в каком городе :D.

Главное, что все получилось в итоге. Не так часто удается выбраться так далеко. Потому хотелось привезти все это в целости, проявить без сюрпризов. И по технике порядок, фокус везде на месте, кадры все такие, как задумывались. Пока, перерыв с пленкой я думаю. В этом году были и разные времена года, и разные города и страны. Аппетит немного поубавился.







Minolta X-300 & Minolta MD Zoom 35-70mm f/3.5 Macro [FUJIFILM Fujicolor Superia X-TRA 400] 135/36:
https://500px.com/capitancabinet
https://500px.com/capitancabinet/galleries
https://500px.com/capitancabinet/galleries/espa-a-arts-and-sciences-via-minolta-x-300-fujifilm


В русле реки Турия находится уникальный Парк Гулливер, пожалуй самое необычное место в городе. Со стороны сразу не угадывается, что эта детская площадка - огромная ростовая фигура лежащего человека. Есть даже миниатюра комплекса, но не на этих фотографиях.

Было и путешествие в местный зоосад - Биопарк Валенсии. Как правило, подобные места не в приоритете в поездках. Но я увидел пост приятеля, и утром сразу отправились. Уже приходилось бывать в других испанских зоопарках, лучший и не выберу, наверное. Но точно скажу, здесь животные содержатся максимально свободно. Кто может жить вместе, спокойно соседствуют, или вообще гуляют среди людей.

Огромные пространства и вольерами не назовешь. Скорее зрители отделены небольшими проходами и загонами, чем животные. Чаще преграды чисто номинальные, границы естественные, которые отдельные виды не могут преодолеть. Или вода, или скалы. Даже кафе в центре отделено лишь рекой, за которой гуляют разные представители фауны. Впрочем и в воде в это время и рыбы и птицы соседствуют. Где-то птицы могут гулять рядом, где-то лемуры. Более опасных зверей можно видеть или за стеклом из прохода, или с высоты за какой-нибудь преградой. Ни клеток, ни вольеров.

Что немаловажно, парк не старается впихнуть как можно больше видов, которым чужд этот климат. Здесь только привычные к такой погоде животные. Никаких белых медведей здесь не встретишь. Очень бережное отношение. Красивая природа в оформлении. Даже баобаб можно заметить, который так-то в Испании не растет.

Только здесь впервые увидел пиво Iron Maiden в продаже. Только один сорт, но и то хлеб. Хотелось бы собрать всю линейку. Ведь уже больше шести сортов точно. Зато местного собрал 29 видов, и это не все, что успел попробовать. Всё испанское, из импорта только одно было, плюс Trooper.

Открытки все отправил, как и обещал. А гостинцами, кроме запрещенки, захватили те печенья в молочных пакетах с Симпсонами и Туррон. Кстати, самое вкусное испанское мороженное, на мой вкус, именно с турроном.

Ближе к концу захотелось посмотреть на город с высоты, увидеть панораму. И хотя, естественного рельефа в Валенсийском ландшафте нет, вспомнились те башни 14-го века, которые видели в историческом центре. Башни Куарт и Серранос - ворота в старый город, бывшие частью средневековой крепостной стены, окружавшей в свое время Валенсию. В свое время использовались как тюрьмы или хранилища для предметов искусства мадридского музея Прадо. И если Башни Серранос больше использовались в парадных мероприятиях, то Башни Куарт использовались как реальное укрепление. До сих пор их стены несут на себе следы снарядов времён войны за независимость и гражданской войны.

Заканчивая со старыми кварталами, оказались возле одних ворот, после чего дошли и до следующих. Так что, удалось увидеть город с двух, примерно противоположных точек. Опять же отмечу, что в основном, и исторические и современные здания строились не выше Кафедрального Собора, или тех же башен. Редкий случай, когда историческое наследие доминирует над нынешней застройкой. Завораживает, когда идёшь по обычной улице, и на перекрестке вырастают средневековые сооружения, выше любой обозримой крыши.

Конечно, архитектура впечатляет мощью. Здесь не находится места украшениям, и художественный ценности особенной нет. Однако, сами ворота очень хитро построены. Галереи поднимаются выше и выше, и при такой толщине стен, везде есть места для бойниц. При этом снаружи, все абсолютно защищено. На самых верхних площадках дух захватывает от высоты. Конечно же, наверху отлично видны самые основные точки притяжения - купола рынка и соборов, башни и колокольни. Даже город наук и искусств заметен.

После таких высотных приключений, когда на улице жара больше 35 градусов, идеально заходит стакан орчаты. И чуррос на этот раз не забыты. Гастрономическая программа выполнена на максимум.

Под конец, дальше исследовать сады Турии. Не раз уже упоминался этот парк, разбитый в русле одноименной реки. История была такая, однажды река вышла из берегов и затопила весь город, было много жертв. Потому, было принято решение перенести русло. Но место решили сохранить, теперь здесь настоящий сад. Такого мне видеть не приходилось прежде. Через весь город идет этот парк, разделенный на всевозможные зоны. Все-таки странный контраст, когда ты видишь парапет набережной, красивые старые мосты, но вместо воды, вечно зеленые пальмы, фруктовые деревья, водоемы, спортивные объекты, детские площадки, да и много чего еще.

Для себя нашел юбилейный артбук Майка Миньолы по Хеллбою. Сборник иллюстраций увеличенного формата за первые 20 лет, на момент релиза испанского издания в 2014-м. Привез несколько местных газет - широкоизвестные спортивные издания посвященные футбольной сборной, и музыкальный журнал об IM. Не смог пройти мимо, а уже в аэропорту наткнулся на периодическое издание, посвященное корриде. Взял на память, ради эстетики.

Выбор коллекционных фигурок Funko Pop в Испании, ожидаемо, заметно больше. Впрочем и у нас можно заказать почти любой эксклюзив, привезут из штатов. Но хотелось пополнить собрание, гостем из путешествия. И так как моя собственная коллекция очень ограничена определенными рамками. Забрал домой Элиса Купера из серии музыкантов. Таких ещё не было, а заглядывался довольно давно. Скульпт и исполнение у него очень крутое.

Под занавес и пляж, и свежие морепродукты, без них никуда. Очень хорошо...



































































Tags: 2018, 35мм, fujifilm, minolta, valencia, valencia c.f., города, европа, испания, лето, плёнка, поездка, приключения, прогулка, путешествие, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments