буш

Franz Ferdinand at Adrenaline Stadium 2018

http://darkside.ru/report/9233/gallery/ - Франц Фердинанд - это танцы. Ну а Алекс - король модников. Живьем самое то. Отлично. Совсем забыл об этом концерте. Перед мундиалем сходили, а потом вылетело из головы! Танцуем.

Сет-лист:
Glimpse of Love
No You Girls
The Dark of the Matinée
Paper Cages
Lois Lane
Walk Away
Do You Want To
Lazy Boy
Stand on the Horizon
Finally
Michael
Slow Don’t Kill Me Slow
Take Me Out
Ulysses

Бис:
Always Ascending
Love Illumination
Feel the Love Go
This Fire











Collapse )
буш

Чемпионат Мира по Футболу [Россия 2018 FIFA] (Казань) Иран - Испания

Первые впечатления после матча. Наконец, на Чемпионате Мира по Футболу. И на игре Красной Фурии! Дождались гола Диего Косты, чтобы выпустить из легких весь тот воздух и голос, который копили в ожидании. Блестяще! Все, как на ладони :D. Победа! Иран - Испания 0:1. Даааааа! В тот день все матчи закончились с минимальным счетом, но какое напряжение было. По очкам и мячам идем с Португалией нога в ногу. Днем матч португальцев с мароканцами, пошли смотреть в паб. Размяться перед стадионом.

Так получилось, что прежде я смотрел все международные матчи только в Москве. Это первый выезд именно на футбол, если не считать того дружественного матча в Монте-Карло. Зато сразу на Чемпионат Мира. Дальше хочется в Европу, наконец. А там и до Мексики добраться.









Collapse )
буш

2018 FIFA World Cup Russia (Kazan) IR Iran v Spain

Соберу большой, особенный для меня, пост по итогу спонтанной поездки на Чемпионат Мира по Футболу в Казань. На матч групповой стадии Иран - Испания. На всех предварительных этапах продаж, мне не удалось взять ни одного билета. И вдруг, мне прислали новость, что будет дополнительная продажа. Ооо, это было очень нервно. Все надо было сделать очень быстро, за один день, и неделю еще хлопотать. Но оно того стоило.

Лучшие места, оформили все в кратчайшие сроки, очень ждал потом. До этого, не ожидая возможности попасть на стадион купил футболку сборной со своей фамилией, а тут такой шанс надеть её на игре! ¡Viva España! ¡Viva La Furia Roja!







Collapse )
буш

Лига Чемпионов: Реал Мадрид - Короли Европы

Десимoтресера!!! 🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆 Да, Мадридский Реал выиграл 3-ю Лигу Чемпионов подряд! Первые, в истории футбола, только представьте! Это 13-й кубок Европейских Чемпионов. Аааааааааааееее. Короли Европы. CAMPEONEEES, CAMPEONEEEEES.

Много лет не собирались такой большой компанией. Но факт, собирались каждый год. Четвертый раз за пять лет на финале. В отличное время живем! Этот финал смотрели, и отмечали победу, уже вдесятером, традиционно в St. Peter's & St. Anton's Pub! Рома, Настя, Тимур, Макс, Мэри, Влад, Катя, Сергей и все остальные, спасибо за компанию. Ура. Какая ночь, погуляли на славу.

Зидан уже выигрывал ЛЧ и как игрок, и теперь как тренер, три кубка чемпионов три года подряд!!! Это история, 3-1!!!!!! Мадридисты, сегодня особенный день.

Итого: Атлетико Мадрид выиграл Лигу Европы, Реал Мадрид выиграл Евролигу по баскетболу и Реал Мадрид выиграл Лигу Чемпионов в футболе. Мадрид правит в Европе!

P.S. А Зинедин Зидан, ушел с поста тренера, непобежденным. Так неожиданно, но все правильно. Можно и не объяснять почему. И я рад, что стал частью этой истории. Эти три великолепных сезона. Помню его первый матч, и теперь последний. Новым поколениям расскажу, как это было.

Que Viva España! Vamos Real!! Hala Madrid!!!



Collapse )
буш

Ground control to major Tom - Центр «Космонавтика и авиация»

Новая экспозиция в обновленном павильоне "Космос" ВДНХ.
Больше, нагляднее и интерактивнее, чем в Музее Космонавтики.
И дня мало. Билет стоит своих денег.
Дважды планирую вернуться =))







Collapse )
буш

PAIN at Arbat Hall (2 Decades of Pain)

PAIN. На этом, пока перерыв со съемками. Наконец, поснимал их официально.

Больше фото: http://www.darkside.ru/report/9247/





Collapse )

1. Dancing with the Dead
2. Monkey Business
3. Black Knight Satellite
4. Suicide Machine
5. The Great Pretender
6. Dirty Woman
7. Just Hate Me
8. Zombie Slam
9. Same Old Song
10. Call Me
11. End of the Line
12. Nailed to the Ground
13. Coming Home
14. On and On

Encore:
15. You Only Live Twice
16. Eleanor Rigby (The Beatles cover)
17. Shut Your Mouth
буш

Владимир, Боголюбово via Olympus OM-1 (Fujifilm Superia 200)

Дорога позвала в миниспрингтур. Одним днем во Владимире и Боголюбово. Продолжение маршрута по горьковскому направлению. И неожиданный первый загар в столице Великого княжества Владимирского.

Особенно ценно было найти известную церковь Покрова на Нерли. Отдельностоящий храм XII века на заливном лугу. Вдалеке от города, располагавшийся, в прошлом, на стрелке Клязьмы и Нерли. Теперь русла изменились, но луг весной затапливается, выходящей из берегов, рекой. Сейчас церковь со всех сторон окружена водой. Место, и само природное явление, привлекает очень много фотографов. Некоторые штурмуют луга на лодках или в рыболовецких сапогах. А кто-то и босиком. Без приключений не обошлось.

А в целом, Владимир (и Боголюбово), почти весь исторический центр это XII век. В остальное время, мало что изменилось. Только жилые районы. В регионе максимально белокаменно, для любителей таких архитектур. Прочий даунтаун, отражает положение вещей в среднем по стране. Хорошо чувствуется контраст, когда практически столичные хипсторы выходят, вдруг, из лубяных избушек.

В городе есть Рублев и слава времен монголо-татарского ига. В меньшей степени, ВОВ. Стадион Торпедо. Да и все. Современных, арт или индустриальных объектов не обнаружено. Как в Великом Ростове, например. Есть минимальные природные дива, но грандиозно только одно. Рассказывал ранее.

Погода, чрезвычайно порадовала. Еще из бонусов, открытый музей в тех самых Золотых Воротах - Военно-Историческая Экспозиция Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. ...выговорил! Есть еще интересное, если вдруг занесет туда. Но в целом, времени на город много не нужно. Отлично для выходных.

Успеенский собоор во Владимире — выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Кафедральный собор Владимирской митрополии Русской православной церкви.


Церковь Святой Троицы и Золотые Ворота. Бывшая старообрядческая церковь, построенная в неорусском стиле. Памятник архитектуры регионального значения, с 1974 года — выставочный зал Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Владимирцы в обиходе часто называют её «Красная церковь».


Спасская церковь. Именно около неё в феврале 1238-го года татаро-монголы проломили крепостные стены и ворвались во Владимир.


Боголюбский монастырь занимающий территорию замка князя Андрея Боголюбского – уникального памятника гражданского строительства, сохранившегося со времен древней Руси.


Olympus OM-1md & Zuiko 50 f/1.4 [FUJIFILM Fujicolor Superia 200] 135/36:
https://500px.com/capitancabinet
https://500px.com/capitancabinet/galleries
https://500px.com/capitancabinet/galleries/vladimir-bogolyubovo-via-olympus-om-1-fujifilm

Collapse )
буш

Annihilator, Testament, Lost Society в ГлавClub GreenConcert

http://www.darkside.ru/report/9224/gallery/: Джеф Воттерс, в прекрасной форме, конечно. И новый состав подстать, бодрый. Annihilator играли маловато, если сравнивать с Testament, но зато выложились максимально. Не знаю зачем американцам двухчасовой сет, если в нем четыре антракта на индивидуальные соло... А вот Lost Society закончили еще до начала концерта, это немного бредово, да.





Collapse )
буш

Царицыно via Canon AE-1 [Kodak]

Не откладывая в долгий ящик, попробовал новую старую камеру Canon AE-1. Купил дешевую, просроченную пленку и заглянул в Царицыно.

Только забрал из лаборатории. Результат противоречивый, но больше позитивный. Главный косяк, нет последних четырех кадров. Засвечены, или косяк на проявке? Боюсь не узнаю. И второе, цвет. Слишком уж теплый, грешу на просроченную пленку. Камера-то причем может быть? Вывод, надо попробовать еще, на хорошей пленке.

Потому что, в первую очередь, хотелось саму технику проверить. И тут нет нареканий. Электроника 70-х работает четко. Механика, без видимых проблем. Не понимаю, как последние кадры могли засветиться, если катушку я открыл уже перемотанную.

Понравилось, что объектив широкий. Даже не знаешь, как композицию такую насыщенную ставить. Непривычно. Искажения совсем не такие, как через мобильную камеру, у которой обзор тоже весьма обширный. Закономерно, он очень темный, но я редко снимаю в сумерках или в помещении. В этом отношении, суперсветосильный Zuiko на Olympus, конечно выигрывает. Кроме этого, еще у Minolta широкий объектив есть, но там без экспонометра пока не идет дело.

Остается рассчитывать, что со следующего захода все получится уже лучше. Да и погода должна быть красочнее, чем сегодняшнее межсезонье.



Collapse )
буш

G3 (Joe Satriani, John Petrucci, Uli Jon Roth) в Москве

http://www.darkside.ru/report/9172/: оказалось, это мой 70-й репортаж для Darkside.ru, c 2012 года.

Новый мировой тур G3 стартовал в Москве почти четырехчасовым концертом. И какие имена в этом проекте сегодня: Джо Сатриани, Ульрих Рот и Джон Петруччи.

*Давно не приходилось видеть аншлаг на этой арене.



Collapse )